воскресенье, 28 июня 2015 г.

Торговля с кредитным плечом (Маржинальная торговля)

Маржинальная торговля — это чисто спекулятивный вид торговли, который отличается от традиционной. Прежде всего тем, что он выполняется через коммерческие банки или дилинговые центры, которые и предоставляют эту услугу. 
Сама идея маржинальной торговли основана не на продаже товара или валюты потребителю, а лишь на временном перераспределении активов. Принцип простой: вы купили валюту в надежде, что её курс вырастет в ближайшее время. Пользоваться этой валютой вы не можете. Затем, когда её курс действительно поднялся, вы её продадите. Разница между ценой покупки и продажи составит вашу прибыль. А маржинальной эта торговля становится тогда, когда для покупки валюты вы привлекаете кредит. Реклама о Форексе Когда говорят «зарабатывать на Форексе», то не имеют в виду традиционные вакансии с выполнением конкретных обязанностей и заранее оговоренной оплатой труда. Хотя большинство людей думает именно так. Это заблуждение. На самом деле, маржинальная торговля на рынке Форекс не предусматривает найм на работу с выплатой зарплаты. Не верьте рекламным уловкам! Форекс — это один из видов бизнеса, который требует стартового капитала и связан с высокими рисками. На Форексе вы работаете на себя. Вам не будет начисляться заработная плата. Всё, что вы сможете получить, будет зависеть от того, насколько успешно вы совершаете сделки. Поэтому не следует бросать существующее место работы и увольняться ради Форекса. Подождите. Вам требуется пройти наши курсы, освоить их, накопить опыт торговли и выйти на приемлемый уровень прибыли торговых операций. После этого вы можете всерьёз рассматривать Форекс, как источник дохода. У маржинальной торговли есть ещё одно специфическое свойство: С одной стороны, она позволяет использовать финансовый рычаг (плечо), чтобы заключать сделки с минимальным собственным капиталом и получать серьёзную прибыль, которая, кстати, может превышать в разы ваш капитал. С другой — такой мощный рычаг (он иногда достигает 500-кратного увеличения вашего депозита) делает торговлю очень рискованной. Поэтому на Форексе торговать просто, а зарабатывать сложнее.



Маржинальная торговля на Форексе, как вид бизнеса, имеет следующие характеристики: Трейдеру (спекулянту) не требуется большой стартовый капитал. Благодаря финансовому рычагу, вы можете заключать сделки, даже когда ваш капитал составляет 100-200 долларов. Трейдер сам за себя. У него нет начальников и подчинённых, нет социальной или финансовой защиты, кроме той, о которой он сам позаботился. За каждую совершённую сделку несёте ответственность вы сами. На бирже нет конкурентной борьбы за поставщиков и потребителей. Всегда есть желающий купить у вас валюту или продать её вам по существующей котировке (курс обмена). Торговля состоит из однотипных операций, которые выполняются в специальном компьютерном терминале и не требуют постоянного освоения новых приёмов или навыков. Со временем совершать сделки становится только проще и удобнее. Финансовый рычаг и быстрое кредитование (не заметное невооружённым глазом) создают великолепные возможности для получения высокой прибыли. Однако не забывайте, что высокая прибыль всегда подразумевает высокий риск наступления потерь. Очевидно, что все эти свойства делают маржинальную торговлю на Форексе чрезвычайно привлекательной для начала биржевой торговли, даже если у вас очень скромный стартовый капитал. Другой биржи, где можно зарабатывать серьёзные деньги (а это от 50 до 500% прибыли) с таким депозитом, не существует.

Комментариев нет:

Отправить комментарий