среда, 22 июля 2015 г.

Трейдер

Трейдер – работник валютного рынка

Само слово трейдер происходит от английского to trade – торговать. То есть это человек, который торгует. Поскольку это слово используется применительно к финансовым рынкам, то и торгует он финансовыми инструментами: валютой, акциями, фьючерсами, сырьем и т.д. Таким образом, трейдером можно назвать любого, кто участвует в торговле на финансовых рынках.



По большому счету, работа трейдера ничем не отличается, например, от работы магазина одежды. Владелец магазина и трейдер решают те же вопросы: чем сейчас выгодно торговать, что пользуется спросом со стороны покупателей, когда выгодно закупать товар, чтобы получить максимальную прибыль от его продажи. То есть не стоить продавать пуховики летом, а закупать их зимой, поскольку в таком случае прибыль от продаж будет минимальной.

Раньше в своих решениях трейдерам приходилось больше полагаться на слухи и публикации в газетах, самим чертить графики котировок и выполнять много другой технической работы. Сегодня, с появлением компьютеров и интернета, трейдер рынка Форекс может получать полную информацию не выходя из дома, а компьютерные программы избавили его от необходимости чертить графики изменения цены:

- данные о финансовом состоянии отдельных стран, отраслей и компаний, необходимые для фундаментального анализа, публикуются на сайтах сразу после их выхода;

- компьютерные программы (терминалы) не только строят графики, но и позволяют наносить на них инструменты для технического анализа;

- благодаря интернету, приказы трейдера на рынке исполняются практически мгновенно, независимо в какой части света вы находитесь.

- развитие финансовых рынков позволяет стать трейдером каждому, даже с небольшим стартовым капиталом.

Комментариев нет:

Отправить комментарий